首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
新闻传播学院预备党员转正公示... 2023-11-26
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-12
新闻传播学院2023年“希望工程... 2023-11-10
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-07
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新闻传播学院召开2023年度党支部书记述职评议会
2023-12-25 09:06 新闻传播学院 

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,巩固发展主题教育成果,扎实推进深化能力作风建设“工作落实年”活动,按照学校的统一要求,12月20日,新闻传播学院召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议由党委书记吴珩主持,学院党委委员、各党支部书记和党员代表参加会议。

会上,教师和学生党支部书记围绕2023年度抓基层党建履职情况、开展主题教育及成果巩固情况,落实基层党建工作重点任务情况和落实基层党建责任制和全面从严治党要求情况等工作进行了述职,同时深入查摆党建工作中存在的不足,并提出改进提升思路。党委书记吴珩对各支部进行了逐一点评,班子其他成员结合分工对党支部书记履职情况进行了评议。接着参会人员在党支部书记述职后,参会人员依据每一名党支部书记述职情况及日常掌握情况,对述职的党支部书记进行民主测评。

最后,党委书记吴珩作总结发言,对各支部一年来工作给予肯定并提出改进建议,他表示希望各支部做好各方面的工作,扎实开展“工作落实年”活动,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用。针对各支部存在的问题,吴珩书记提出三点希望,一是各支部书记要切实履行好党支部书记抓党建工作第一责任人的职责;二是要规范做好党支部各项工作;三是要结合“一融双高”加强各支部特色亮点工作打造“一支一特”,持续深化“标杆二级党组织”示范成效、“样板支部”创建成果,把党建工作融入教学、科研、人才培养、服务龙江等中心工作,为促进学院高质量发展作出更大贡献。

本次2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会,既充分总结了过去一年工作取得的成绩,剖析了问题,又提出了解决问题的思路和措施。未来,学院党委将继续推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥党员的先锋模范作用,切实为学院高质量发展贡献智慧和力量!(新闻传播学院供稿)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080