首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
新闻传播学院预备党员转正公示... 2023-11-26
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-12
新闻传播学院2023年“希望工程... 2023-11-10
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-07
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新传研究生|新闻传播学院召开2024届研究生就业工作座谈会(第四场)“国考出分后专场”
2024-01-16 14:29 新闻传播学院 

2024年1月15日16时40分,学院召开2024届研究生就业工作座谈会(第四场)“国考出分后专场”。本次会议旨在了解“国考”出分后同学们的情况,研究生辅导员康景宇与同学们在腾讯会议云端相聚。

会议的第一项议程是摸底了解同学们的“进面”情况,并完成专项微信群的建立,便于日后对同学们“盖章、政审”等工作的高效沟通与精准对接。在微信群中,同学们可以随时分享自己的进展和需求,以便于学院及时了解情况,为大家提供有针对性地帮助。

会议的第二项议程是对国考出分后的热点问题进行讨论。康老师基于自身参加过“国考、省考、选调”的经验和理解,对同学们提出自己的看法和建议,并表示将和学院一同努力,为国考出分后的各项工作提供有力支持。

会议的第三项议程是对没有“进面”的同学提出建议。康老师建议同学们根据自己的“分数差距”,作出明智的决策,规划接下来的备考策略。首先,建议同学们对自己的实际情况进行全面分析。分析自己在考试中的薄弱环节,以及与成功晋级同学之间的差距。通过深入了解自己的优劣势,找出提升空间,为接下来的备考提供明确方向。其次,建议同学们结合自身兴趣和发展方向,权衡继续参加“考公”和“积极求职”的利弊。对于那些有志于在政府部门发展的同学,可以继续关注并参加省考和选调生考试。与此同时,对于那些发现自己在“考公”中竞争力不足的同学,可以考虑调整自己的发展方向,探索其他更具潜力的职业路径。最后,鼓励同学们积极准备春招。春招是众多企业招聘的重要时机,提供了丰富的岗位资源。同学们可以提前收集企业招聘信息,了解行业需求,充实自己的简历和面试技巧。

本次就业工作座谈会不仅为同学们提供了就业指导和帮助,还加深了同学们对“考公”“考编”的进一步了解,同学们应保持积极的心态,结合自身实际情况,作出明智的选择。无论是继续参加省考、选调,还是调整赛道,积极准备春招,关键是要不断充实自己,提高综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。在今后的学习和工作中,要始终保持进取心,不断挑战自己,勇攀事业高峰。(新闻传播学院供稿)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080