首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
新闻传播学院预备党员转正公示... 2023-11-26
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-12
新闻传播学院2023年“希望工程... 2023-11-10
新闻传播学院2023年本科生国家... 2023-11-07
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新闻传播学院召开2024届毕业生家长会暨就业工作推进会
2023-12-28 16:20 新闻传播学院 

为进一步做好2024届毕业生就业工作,加强家校联合,新闻传播学院于12月24日晚7时通过腾讯会议线上召开2024届毕业生家长会,本次会议由2024届毕业年级辅导员吕慧杰老师主持,学院党委副书记衣玉梅老师出席会议,全体2024届毕业生家长共同参会。

会议伊始,吕慧杰老师家长向家长们重申了本学期学生的学分核对工作及安全问题,嘱咐家长敦促同学们严格遵守校园管理规定,保障自身安全,核对自己所修学分满足毕业学分要求,保证顺利毕业。

会上,吕慧杰老师向家长详细讲解了下学期学院毕业实习安排及学生毕业论文推进要求,希望学生将就业和学习放在首位,灵活安排毕业实习。

吕慧杰老师结合学院近年来毕业生的就业情况和毕业去向,结合今年毕业生就业的实际情况,对于当前的就业形势进行分析。秋招即将结束,吕慧杰老师希望各位家长能够充分予以重视,家校协力帮助学生秋季招聘中能够有所收获。提醒要着重关注招聘信息,鼓励家长与同学们利用碎片化时间主动关注一些关于就业的信息,拓宽信息来源渠道;了解就业形势,完善个人简历,积极参加校园招聘会。此外,吕慧杰老师对考研、考公等相关问题进行了解读。吕慧杰老师向全体家长介绍了目前的考研形势,分析新闻专业考研国家线数据和近几年新闻专业考研最终录取的比例,指出当前考研形势比较严峻,希望家长们可以协助同学结合个人实际情况,做好考研就业两手准备,做好人生规划。会上,吕慧杰老师还就选调生政策、三支一扶及西部计划等基层就业政策进行解读,鼓励家长与学生积极参与其中,并同时提醒有明确参与意向的学生家长更应该主动了解,尽早准备。

随后新闻传播学院党委副书记衣玉梅老师表达了对全体家长长期支持、配合学院工作的感谢,分析了当前我院毕业生就业局势、就业现状、就业工作与学院各项工作关联等,介绍了学院近年来的就业、考研情况和工作举措。衣玉梅老师希望家长能够与学生积极沟通,鼓励学生积极参加招聘会,发挥主观能动性,自己争取机会,提升就业能力,找到心仪的工作。

新闻传播学院将积极发挥家校合作联动效能,充分调动资源,多措并举、落实落细,竭力为2024届毕业生提供更为精准的就业与升学指导,实现2024届毕业生高质量就业。(新闻传播学院供稿)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080