首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
黑龙江大学新闻传播学院2023届... 2022-09-18
新闻传播学院第十届范敬宜新闻... 2022-09-11
新闻传播学院2021 年度“中国电... 2022-07-04
关于吴韩同志免职的决定 2022-06-29
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新闻党建 | 新闻传播学院学生第五党支部参加《习近平谈治国理政第四卷》主题讲座
2022-09-22 20:55 新闻传播学院 

为深入学习文化建设文化软实力进入新时代后的新内涵、新要求,2022年9月21日下午1时30分,黑龙江大学新闻传播学院邀请学校讲师团成员、博士生导师康宇教授以《基于软实力视域看推进社会主义文化强国的建设》为主题为全体党员解读《习近平谈治国理政第四卷》,新闻传播学院学生第五党支部全体党员参加线上会议。


会议上,康宇老师对现今国家文化软实力和文化建设情况作了剖析,指出我们要在客观认识国家文化软实力现状的情况下,把文化建设摆在更加突出位置。中国特色社会主义是全面发展、全面进步的伟大事业,没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。为什么要重视文化软实力?如何发展文化软实力?康宇老师从国际到国内,从传统到现代,对这个问题做出了深刻的回答。



同时,康宇老师结合当前的国际局势分析了文化发展和提高国家软实力的迫切,要在世界文化的交流和合作中,不断增强中华文化的国际竞争力和吸引力。还要在中国国际传播的大背景下,不断加强国际传播能力,认识传播现存问题,在国际舞台上,展示一个更加真实、立体、全面的中国,高举人类命运共同体旗帜,以传播中国故事为要,弘养中国精神、中国智慧,以精准化传播为核心提高话语艺术水平,用好舆论斗争策略,着眼于新问题、新要求,加强国际传播人才培养和理论研究。


康宇老师还强调,要弘扬中国文化,先要坚定文化自信。不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。把深化党的创新理论学习教育常态化,推动理想信念教育常态化制度化,为做强中国文化软实力牢牢把握意识形态工作领导权。



通过本次集体学习,对全体党员对当前整体目标有了更加深刻的认识,同时坚定了理想信念。未来学生第五党支部会继续结合《习近平谈治国理政第四卷》学习内容开展更加多样的实践活动。



(新闻传播学院供稿)


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080