首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
黑龙江大学新闻传播学院全日制... 2017-09-04
【新闻党建】学院党员转正公示... 2017-05-31
新闻传播学院2017年上半年发展... 2017-05-18
【新闻公示】党员转正公示(学生) 2016-12-02
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新闻院双学位,你就是下一个传媒人!
2017-09-04 10:25   审核人:

传媒梦?记者梦?摄影梦?剪音制片技术咖?你想要的一切这里都会给你!!!你是否曾心怀传媒梦却只能与数理化死缠烂打?你是否怀有冰霜覆盖、野火焚烧依然志向不改信念不衰的决心?不要再犹豫,给梦想和未来一个机会!让新闻、广告、编导等大咖专业双学位带你打开传媒的天空!

有志空想终觉浅,绝知此事要躬行。一起来观摩他们修读后的满满收获吧。


闫旭 政府管理学院 新闻学双学位

 从小到大在我心里一直有一个做新闻人的梦想,虽然在高考时没有来到新闻传播学院,但是知道了双学位可以修新闻学之后就特别开心,就义无反顾的选择了新闻学

 从一开始的懵懂到现在能够系统的了解学习,新闻在我的心中烙下了深深的烙印,每次上一门陌生的课程都非常激动,每次周六日大家普遍休息的时候我们都坚持在课堂上学习着自己一直非常渴望的知识,从没有后悔过

 为了完成做新闻人的梦想,为了不甘现状的心,为了自己,选择新闻学双学位,可以说是我在大学中做的最不后悔的决定!



张嘉伟2015级新闻院 广告学双学位

最令我难忘的是今年上半年和我们小组李锐、宋衍初、雷雯雄还有学姐在广告创意课上,在崔德群老师的指导之下拍了一部关于盲人的公益广告并且获得学院奖金奖,我很荣幸能作为代表前去北京参加并上台领奖,没有双学位也许我根本没有这样的机会,我很感激我们一起度过的过去一年,未来的一年一定会更好!




游君宜 经济与工商管理学院 新闻学双学位

    在上大学之前,我心中向往的一直是新闻学专业,可是由于一系列原因,进在大学时学习的是经管学院的市场营销专业,所以心里一直有着遗憾。了解之后,最后我选择了新闻学的双学位。我们可以在课余时间,系统的学习新闻学,又可以不占用本专业的学习时间。所以在之后的日子里,我每周的周末都会去参加新闻学专业的学习。我们的老师都是新闻院的十分认真负责且优秀的老师,他们会带领我们进行各种各样有意思的学习,既包括书本上的理论知识,也包括实地采访学习的实践知识。在一年多的学习生活中,我们学习到了很多我本专业从未了解到的知识。老师的认真负责任也令我们十分感动,我们可以随时向他们询问我们的疑惑,他们也会积极向我们进行解答。在对日后考研道路的选择上面,老师也积极地对我们提出了建议并进行了指导。我十分享受这一年多的学习时光,这是我大学生活中最有意义的时光。感谢新闻学院的各位老师对我们的无私奉献,我们也会用心学习,为自己,为新闻学院争光添彩!


李卓 应用外语学院 广告学双学位      

我的双学位学习已经有一年了,从最初的对广告双学位的不了解到现在非常喜欢这门学科。在这一年的学习中,我认识了很多的同学和朋友,我们一起上课 、一起创作,在获得专业知识的同时,也交了很多的朋友。广告学的各位老师专业能力真的很强,讲课认真,并为我们的创作提出宝贵的意见和建议。在这一年中,广告学开设的课程,不仅有理论知识的教学,还开设了摄影等实践性很强的课程,让我能真正的感受到自己在参与和学习。这一年的学习真的让我丰富了见识,增长了专业知识。


陈沅宏 经管与工商管理学院 新闻学双学位

“女生喜欢什么样的男生?”“有内涵的”

“怎么变的有内涵?”“从最简单的做起,报个新闻双学位。”

“那怎么让女生发现你有内涵?”“带她一起报新闻双学位!”


曹姝涵 西语学院英语专业 新闻学双学位

高中时柴静的《看见》,让我萌生了当记者的念头,因为对新闻人有着无限的憧憬和崇拜,以另一种角度另一种思维看世界。本以为大学与新闻无缘,幸好双学位可以实现愿望。学后更了解新闻行业,也更加坚定了当时的梦想,决定了考研的方向,明确了目标。理论课对考研很有帮助,实践课让我打开了视野,对新闻行业有更深刻的认识。总之,新闻专业双学位让我受益匪浅。


刘伊 历史文化旅游学院历史学 新闻学双学位

如果说主修学位讲的都是过去发生的事儿,那么双学位专业讲的都是新近或正在发生的事儿。除了学习传统的采写编评,还能接触到广播电视类的一切:摄影摄像,新闻播报,版面制作啊,balabala...(学校新演播室真的蛮爽)。老师们都超美超帅超亲切,会用当下最新的媒体事儿教你做最酷的媒体人。但是珩哥变珩叔这事儿还有待商榷(来自大四狗的呻吟)当然和来自各学院各专业各年级的小伙伴们谈天说地也是一大乐事,so 别犹豫!等你来呢!



王珏砚 西语学院 新闻学双学位

一年的双学位课程结束了,收获还是很多的,老师都很认真负责的,对徐景毅老师的新闻摄影摄像课印象很深刻,老师拿着照相机给我们讲解,还分享了很多优秀的摄影作品,感觉是开拓了另一个世界的知识,新闻双学位的课程内容对文字的编辑能力也是有一定要求的,要是跟着上课,也不用担心考试和挂科没有学分的问题。



张缤予 电子工程学院物联网工程 新闻学双学位

报名新闻双学位是我大学生活中比较重要的选择,实现了我想做接触新闻的一个愿望。越深入接触,越爱新闻。曾经的我时常为自己如何做一名工科女生而苦恼,但现在自己仿佛有了努力的方向。接触了新闻双学位,我们去到了黑大斥巨资建造的演播室,体会了当主播的感觉。我们还学习了报纸,杂志排班的基本技巧。在我看来,双学位不光带给我知识,也拓宽了我的视野。



牛宝贵  西语学院  新闻学双学位

学习了新闻双学位,感觉自己看问题的角度更加的客观了。也更加了解了新闻的内涵,自己的思想水平也得到了提高。同时,感觉自己也是一个多才多艺的人,拍得了高大上照片,赏析得了纪录片的拍摄,还能化身技术控,做得了海报报纸!也会把双学位的新闻与自己的本专业英语结合,关注国际新闻,研究英语新闻,使自己不断提高。



吕冰 经济与工商管理学院 15级经济学 新闻学双学位

学习了新闻学的专业课认识了很多思想丰满、观点新颖的老师,可爱的同学,体验了新闻播音、排版等等有趣的课程,学习了新闻学之后,对于未来的考研方向、职业选择都有了更多的方向。在学习中爱上新闻~



赵嘉琪 历史文化旅游学院旅游管理专业 新闻学双学位

学新闻让我懂得了很多新知识,也会有一些不一样的新观点,不管是对本专业还是新媒体都有了不一样的理解,看问题的角度也有了多样化的理解,老师们都很风趣,也有很多很有意思的新体验,总之学新闻真的很有意思!


刘元慧 生命科学学院 新闻学双学位

通过双学位的学习,增强了我的文笔和素养,并有利于培养我文理结合的思维方式,让我的大学生活更加丰富多彩,是一个了解其他学科和领域的很好的机会。在双学位的学习过程中,我认识了更多的老师和同学,增长了许多其他方面的能力,同时让我更加明确了人生目标。我认为这门课程不仅仅让我学到了有关新闻学的知识,也让我学到了许多生活中的知识,积累了许多人生经验,是我人生中一次很好的经历。



文世贤 文学院 新闻学双学位

学习新闻学专业一年,收获颇丰。我本专业修读汉语言文学,平时专业更倾向于文学作品的欣赏解读和汉语语言的研究。而新闻学实用性强,写作、编辑、采访、摄像、摄影、播音等各方面都有涉及,与我的本专业形成很好的互补,也能更好地将我专业所学运用其中。


刘晓静2015级东语学院 新闻学双学位

从第一次开始接触新闻双学位的课程,到今天已经过去了大约一年的时间。回首来时的路,依然为自己当初的选择而感到庆幸。身为日语专业的一名大三学生,在认真学习日语的同时,也从未忘记自己的初心。高中时代就认为“新闻理想”是一个包含了太多太多又让人心生敬畏的词语,而如今,依然执念般的想做一个始终怀揣新闻理想的日语专业学生。语言专业作为工具学科,而新闻则为实用性学科。二者的结合无疑极大的拓宽了未来的选择与就业道路。新闻学院开展的双学位课程,从中外新闻史到新闻播音与采访,全方位向学生讲授了新闻相关的知识,同时提升了学生在新闻方面的能力与水平。选择新闻双学位,选择更好的自己。



不要等到已无力作为时

再去看年轻时的梦想

现在

你至少该有那么一次

为了某个梦而忘了自己

不求同行,不求曾经拥有

只求在最美的年纪里遇见它

最后一个可以为梦想做出努力的岔路口

机会给你,我们等你!



好啦,想必你已经心动不已了,感兴趣的同学可以到汇文楼739找赵文欣小公举预报名咨询,要是你懒得动话费还多的话就打86604509!


欢迎你们投身新闻传播的大家庭!

                                                                   


新闻传播学院

2017.9.4






关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080