首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
【新闻党建】学院党员转正公示... 2017-05-31
新闻传播学院2017年上半年发展... 2017-05-18
【新闻公示】党员转正公示(学生) 2016-12-02
【新闻公示】学院2015-2016学年... 2016-11-14
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新闻传播学院进行党支部书记讲党课活动
2017-07-05 13:57   审核人:

入党流程是每个党员的必经之旅,是每个党支部吸纳新鲜血液的途径,更是党章里的基础知识。由此,新闻传播学院2014级党支部开展党课,2014级党支部书记吴韩老师以入党流程为课程内容向学生党员进行全面而细致讲解。

在入党程序方面,加入中国共产党首先必须是年满18岁的本人自愿向党组织提出申请,而且动机正确是第一前提,如果自己没有这种意识,盲目申请入党,那对于组织对于自己都是有蔽无益的。在被党支部讨论确定为积极分子后,由党组织确定一至二名正式党员为作为培养人,期间并积极参加组织培训以及接受党组织定期考察、审查培养、考察和政审等程序。

整个入党流程并非是形式,而是严肃的政治工作。尤其是一年的考察期,体现出党章对党员的严格要求来自实践,要经过不断努力,达到共产党员的标准,履行义务,承担责任,时刻明确:没有无义务的权利,也没有无权利的义务。

只有严格履行入党的手续,才能更好地坚持党章的规定的党员标准。严格履行入党手续,也是对要求入党的积极分子所进行的一次严格的政治审核和党员标准教育,保证新党员质量,保证党员队伍的先进性和纯洁性。

通过系统的党课学习,学生党员更明确了进一步的努力方向,提升了对党组织的认识,相信他们会在生活中更好地进行实践,接受党组织的考验。

新闻传播学院

2017年7月5日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080