首页 | 学院概况 | 部门简介 | 师资队伍 | 本科教学 | 学术科研 | 学生工作 | 学院新闻 | 学院映像 | 公示公告
公 告
【新闻公示】党员转正公示(学生) 2016-12-02
【新闻公示】学院2015-2016学年... 2016-11-14
【新闻公示】学院2016年国家助... 2016-10-31
【新闻公示】学院2015-2016学年... 2016-10-27
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生学理论研究会新闻>>正文
【荟闻讲坛】“理”想路上,“霞”光溢彩
2017-04-12 20:13   审核人:


4月11日影视圈著名主持人、电影制片人、容艺教育创始人CEO李霞现身我校阳光讲坛,本次活动由我院学生学理论研究会承办,这是一场传媒人的饕餮盛宴。


6时30分,哈尔滨华德学院、哈尔滨体育学院及我校新闻学院学生皆已就座,阳光讲坛内座无虚席,就连最后一排空隙里也挤满了学生,大家都激动的等待“娱乐酵母”李霞到达,讲座前的热场嗨翻全场,一支“一人我饮酒醉”,醉倒全场小迷妹。晚7时30分,身穿黑色针织衫,一袭高腰裙,脚踩黑色高跟鞋,李霞气质优雅的走上舞台,一颦一笑,都显示出女神的仙气。

李霞是如今娱乐圈中的CEO,曾经接受BBC专访的电影《师父》总制片人,但出乎意料的是异常优秀的她其实并非科班出身,毕业的专业为酒店管理。她的第一份工作是酒店管理教师,一个平凡不能再平凡的职业,但她不甘于此,学习影音,最后经过刻苦努力成为知名主持人。优秀的人从不会原地踏步,三年前李霞开创容艺传媒,为娱乐圈提供了众多人才,其中我校不少学子皆在其中。

李霞讲到今天来讲座有两个目的:一是为有创意的青年提供平台,激发青年人的电影潜质。这一平台就是第二届EZ·ART影像大赛,本届影像大赛由黄渤做创意领袖,旨在众多青年中评选出有潜质的电影人才,此外在此次讲座中途,还播放了黄渤在百忙中抽出时间为本次讲座录的VCR;二是澄清大众对娱乐圈的误解,一提到娱乐圈,广大群众就会想到吸毒等不良事件,认为它是一个大染缸,而李霞眼中的娱乐圈则是另一番景象,她决定要作为一个精灵为娱乐圈正名。

在做完演讲后,主持人与李霞展开交谈,李霞幽默、亲和的话语如春风拂面般使每个人都感到舒适。学生们热情洋溢,将广泛的求知欲化为提问,不久便占满“提问墙”,李霞在回答同学问题时表示,容艺宣传娱乐化,是带着行业目的而来,三年前,在她刚创业的时候便将黑大作为敲门砖,现在更加真心希望培养黑大艺人,同时李霞认为新闻专业的学生文笔好是一个极大的优势,文字行业人才缺乏,这些文字功底深厚的新闻人可以写出更专业性的文章。


活动的最后以一场游戏以及抽奖告终。晚8时30分讲座结束,现场掌声阵阵,李霞在众人热切不舍的眼神中走出讲坛。工欲善其事,必先利其器。李霞为了自己的梦想不断奋进,在每一份工作中吸取知识,充实自我,因而能够得到今日的成就。她怀揣着“你所做的一切都会对未来的你有所帮助”的信念,一步步脚踏实地,勇往直前,在风云汹涌的新潮中,走在时代的前端。

新闻传播学院

学生学理论研究会


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学新闻传播学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0415-86608114  邮编:150080